Классический рецепт приготовления имбирных пряников![]()
Душистые имбирные пряники, печения и домики давно стали символом Рождество.
Конечно это лакомство можно готовить в любое время года, но именно под Рождество выпечка ароматного печения дарит семье и всем окружающим волшебные моменты единения. Пряники становятся угощением, приятным подарком и даже украшением интерьера.
Название эта выпечка получила благодаря Имбирю – главному пряному ингредиенту. Но конечно же рецепт не обходится и без других ароматных восточных специй: корице, кардамону, гвоздике, мускатному ореха.
Выпечка из имбирного теста – это настоящее искусство, особое развитие получившее в Европе. На знаменитых «Имбирных ярмарках» представляют пряники всевозможных форм и размеров: от маленьких заснеженных домиком до золоченых дворцов, от мелких фигурок до огромных разукрашенных статуй.
Рецептура теста так же разнообразна. Представим вашему вниманию одну из них, наиболее на наш взгляд удачную
Ингредиенты
- Масло сливочное размягченное 300гр
- Сахар коричневый 300гр
- Мед 3 ст.ложки
- Яйца 3 шт
- Мука 900гр
- Сода 4 ч.л.
- Соль ½ ч.л.
- Специи:
- Имбирь молотый 20гр
- Цейлонская корица молотая 30гр
- Гвоздика молотая 10гр
- Кардамон молотый 5гр
- Мускатный орех – щепотка
- (Либо приобретайте готовую смесь специй)
- Для глазури:
- Яичный белок 1шт
- Сахарная пудра 200гр
- Лимонный сок 3 капли
Рецепт![]()
- Разотрите размягченное масло с сахаром и медом. Добавьте соль.
- По одному вбейте в смесь яйца
- Соедините сухие ингредиенты: муку, соду и специи, и перемешайте
- Хорошенько вымесите тесто, положите его под плетку и уберите в холод на 2 часа
- Готовое тесто раскатайте между двумя пластами бумаги для выпечки толщиной 0,7 см.
- Вырежьте фигурки и выпекайте в предварительно прогретой духовке в течении 10-15 минут при температуре 180 градусов Цельсия.
- Покройте готовое печенье глазурью.
Приятного аппетита