Каталог
Главная/Блог/Кулинария/Имбирное печенье - классический рецепт

Имбирное печенье - классический рецепт

Классический рецепт приготовления имбирных пряниковимбирное печенье1

Душистые имбирные пряники, печения и домики давно стали символом Рождество. 

Конечно это лакомство можно готовить в любое время года, но именно под Рождество  выпечка ароматного печения дарит семье и всем окружающим волшебные моменты единения. Пряники становятся угощением, приятным подарком  и даже украшением интерьера.

Название эта выпечка получила благодаря Имбирю – главному пряному ингредиенту. Но конечно же рецепт не обходится и без других ароматных восточных специй: корице, кардамону, гвоздике, мускатному ореха.

Выпечка  из имбирного теста – это настоящее искусство, особое развитие получившее в Европе.  На знаменитых «Имбирных ярмарках» представляют пряники всевозможных форм и размеров: от маленьких заснеженных домиком до золоченых дворцов, от мелких фигурок до огромных разукрашенных статуй.

Рецептура теста так же разнообразна. Представим вашему вниманию одну из них, наиболее на наш взгляд удачную

Ингредиенты

  • Масло сливочное размягченное 300гр
  • Сахар коричневый 300гр
  • Мед  3 ст.ложки
  • Яйца 3 шт
  • Мука 900гр
  • Сода 4 ч.л.
  • Соль ½ ч.л.
  • Специи:
  • Имбирь молотый 20гр
  • Цейлонская корица молотая 30гр
  • Гвоздика молотая 10гр
  • Кардамон молотый 5гр
  • Мускатный орех – щепотка
  • (Либо приобретайте готовую смесь специй) 
  • Для глазури:
  • Яичный белок 1шт
  • Сахарная пудра 200гр
  • Лимонный сок 3 капли

Рецептимбирное печенье3

  1. Разотрите размягченное масло с сахаром и медом. Добавьте соль.
  2. По одному вбейте в смесь яйца
  3. Соедините сухие ингредиенты: муку, соду и специи, и перемешайте
  4. Хорошенько вымесите тесто, положите его под плетку и уберите в холод  на 2 часа
  5. Готовое тесто раскатайте между двумя пластами бумаги для выпечки толщиной 0,7 см.
  6. Вырежьте фигурки и выпекайте в предварительно прогретой духовке в течении 10-15  минут при температуре 180 градусов Цельсия.
  7.  Покройте готовое печенье глазурью.

Приятного аппетита